Schulstart

Ein herzliches Willkommen am Gymnasium Brunsbüttel

Sie suchen alles Wichtige zum Schulwechsel und möchten unsere Schule kennenlernen? Dann sind Sie hier genau richtig. Nachfolgend haben wir für Sie und euch wichtige Informationen zum anstehenden Schulwechsel bereitgestellt, die wir laufend aktualisieren.

Kommen Sie mit auf einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule und schauen Sie unseren Vorstellungsfilm. Darüber hinaus bietet unsere Homepage einen ersten Überblick über das Schulleben, das Ihr Kind bei uns erwartet. Neugierig? Dann klicken Sie hier.

1. Wichtige Termine auf dem Weg zum Schulstart 2022/2023

Wichtige Frage vorweg: Ist ein Einschulungsgespräch verbindlich? Lesen Sie hier.

Ihre Anmeldung am Gymnasium Brunsbüttel

Können Sie Ihr Kind noch anmelden? Nähere Infos zur Anmeldung siehe unten.

Die Einschulung findet am Dienstag, den 16.08.2022 statt.

Nähere Informationen zur Einschulung werden wir Ihnen hier zeitnah zur Verfügung stellen.

2. Infos zur Anmeldung

Wann sind die Anmeldetermine?

Das offizielle Anmeldezeitfenster lief von Montag, 21.02.2022 bis Mittwoch, 02.03.2022.

Die Anmeldefrist ist verstrichen und Sie möchten Ihr Kind trotzdem bei uns anmelden? Wir beraten Sie gerne telefonisch (04852/391 800) oder per Mail (julia.siewert@schule-sh.de).

Wo erfolgt die Anmeldung?

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat (Verwaltungstrakt) unserer Schule.

Welche Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt?

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• die Geburtsurkunde des Kindes in Kopie
  • das Halbjahreszeugnis Klasse 4 in Kopie
  • den Anmeldeschein mit der Schulübergangsempfehlung, den Sie von der Grundschule erhalten haben (im Original!)
  • den Nachweis über den bestehenden Masernschutz (z.B. Bescheinigung oder Kopie aus dem Impfbuch)

Darüber hinaus laden Sie sich bitte folgende Formulare durch Anklicken herunter und bringen Sie sie ebenfalls bitte ausgefüllt zur Anmeldung mit:

Wichtig: Alleinerziehende Eltern, die angeben, dass sie das alleinige Sorgerecht haben, müssen darüber einen Nachweis vorlegen. Das ist in der Regel der Beschluss eines Familiengerichts.

Hier geht´s zum Download der „Checkliste Anmeldeformalitäten 2022

3. Welche Schulart für mein Kind?

Orientierungshilfen zur Entscheidungsfindung finden Sie hier.

4. Die erste Zeit auf der neuen Schule

Das letzte Grundschulzeugnis in der Hand, die Abschiedsfeier mit der Grundschulklasse vorbei… ein neuer großer Lebensabschnitt steht in den Startlöchern.

Lesen Sie hier, was unser vielfältiges Schulleben ausmacht, wie wir den gemeinsamen Einstieg gestalten und was Ihr Kind an unserer Schule so alles erwartet.

Wir freuen uns auf euch und Sie! Bei Fragen melden Sie sich gern telefonisch (04852/391 800) oder per Mail (julia.siewert@schule-sh.de).

Ihre/eure Julia Siewert (Leiterin der Orientierungsstufe)