Herzlich willkommen!

Schulleiter Hans-Walter TheeHerzlich Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Brunsbüttel. Unsere Schule ist ein städtisches, neunjähriges Gymnasium im Herzen der Schleusenstadt. Wir sind eine relativ junge Schule, die ihre modernen Möglichkeiten nutzt und sich auch aus diesen Gründen das vernetzte Lernen mit neuen Medien auf die Fahnen geschrieben hat.

Auf der Homepage unseres Gymnasiums finden Sie nützliche und interessante Informationen rund um unsere Schule, z.B. den aktuellen Vertretungsplan, eine Übersicht über die Arbeitsgemeinschaften, Fahrtenberichte und natürlich auch die neuesten Nachrichten rund um unsere Schule. Diese Seite wird ständig aktualisiert, es lohnt sich also, immer wieder vorbei zu schauen.

Laden Sie hier die letzten beiden Infobriefe herunter:

Infobrief 09 05 2020
Infobrief 22 04 2020
Infobrief 14 04 2020

Infobrief 19 05 2020

Viel Spaß beim Stöbern!

Ihr OStD Hans-Walter Thee

Wichtige Informationen rund um die Corona-Krise:
In folgenden Dokumenten finden Sie die neuesten Mitteilungen aus Kiel rund um das Abitur, den Online-Unterricht, die Zugangsregelung zu den Schulen sowie die Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6.

Informationen des Bildungsministeriums:

Corona – Wiederöffnung der Schulen 27.5.20

Pressemitteilung des Bildungsministeriums vom 27.5.2020

Corona – Wiederöffnung der Schulen 26.05. 2020

Übersicht Zeitplan phasenweise Schulöffnung ab 25.05.

2020-05-16 MSGJFS SARS-CoV-2 Runderlass gültig ab dem 18-05-2020 nach Kabinett 20200516_Hinweise_Notbetreuung_Ganztag_ab_25052020 20200516_Schulanschreiben

RKI Bulletin     Handreichung Infektionsschutz und Hygienemaßnahmen    Erlass Unterrichtsbeiträge Leistungsbewertung

Bildungsministerin Karin Prien: Medien-Information zum Abitur und zum Schulstart am 4. Mai. Donnerstag, 16. April 2020 16.04.2020: 1604_Schulen

Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen:
Für Kinder, deren Eltern in infrastrukturrelevanten Berufen arbeiten, bieten wir eine Betreuung an. Bitte melden Sie Bedarf über unser Sekretariat an. Informationen, ob Sie zu dieser Gruppe gehören, finden Sie hier:
Notbetreuung-Hinweise

Kommunikation: Wir bitten alle Eltern sicherzustellen, dass Ihre Elternvertreter/innen Ihre aktuelle Mail-Adresse für die Verteilung der Aufgaben oder Informationen haben! Bitte teilen Sie neue E-Mailadressen künftig dem Sekretariat mit.

Unterricht: Der reguläre Unterricht wird, Stand 19.04. 18.00 Uhr, am 4. Mai 2020 in Schleswig-Holstein wieder aufgenommen. Bis dahin werden unsere Schülerinnen und Schüler mit Aufgaben für zu Hause versorgt, die sie selbstständig bearbeiten können. Sobald wir die E-Mailadressen der Schülerinnen und Schüler erhalten und in unsere Schulverwaltungssoftware eingepflegt haben, werden wir die Aufgaben per schul.cloud verteilen können. Wir arbeiten mit Hochdruck daran und bitten bis dahin noch ein wenig um Geduld.

Abiturprüfungen: An dieser Stelle publizieren wir zeitnah den jeweils aktuellen Stand, wie er uns aus Kiel mitgeteilt wurde. Die erste schriftliche Abiturprüfung an unserer Schule wird demnach am 21. April stattfinden. Alle Prüflinge sind über die Abläufe, Hygienehinweise etc. informiert worden.
Die Pressemitteilung (8. April 2020)  mit den voraussichtlichen Terminen, Verfahrenshinweisen etc.finden sich hier:
Pressemitteilung Prüfungen 8. April

Den aktuellen Terminplan finden Sie hier. Bitte beachten Sie, dass aufgrund dienstlicher Anordnungen aus dem Ministerium sich da täglich etwas ändern kann.

Terminplan 18.5.2020

P.S.: Generelle Informationen zum schulartübergreifenden Ganztag erhalten Sie hier: