Herzlich willkommen!

Schulleiter Hans-Walter TheeHerzlich Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Brunsbüttel. Unsere Schule ist ein städtisches, neunjähriges Gymnasium im Herzen der Schleusenstadt. Mit 36 Jahren sind wir eine relativ junge Schule, die ihre modernen Möglichkeiten nutzt und sich auch aus diesen Gründen das vernetzte Lernen mit neuen Medien auf die Fahnen geschrieben hat.

Auf der Homepage unseres Gymnasiums finden Sie nützliche und interessante Informationen rund um unsere Schule, z.B. den aktuellen Vertretungsplan, eine Übersicht über die Arbeitsgemeinschaften, Fahrtenberichte und natürlich auch die neuesten Nachrichten rund um unsere Schule. Diese Seite wird ständig aktualisiert, es lohnt sich also immer wieder vorbei zu schauen.

Hier finden Sie Informationen für die Beratung, Schnuppertag  und Anmeldung zu den neuen 5. Klassen (Sexta) im Schuljahr 2019/2010 Information Sextaner

Bitte beachten Sie, dass gemäß § 8 GrVO ein Beratungsgespräch am Gymnasium für diejenigen Eltern, die ihr Kind am Gymnasium anmelden möchten und dessen Schulübergangsempfehlung die Schulart Gymnasium nicht mit einschließt, verpflichtend ist! Verabreden Sie einen Termin über das Sekretariat 04852/391800 und bringen Sie bitte das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 und den Anmeldeschein mit der Schulübergangsempfehlung, den Sie von der Grundschule erhalten haben mit. Bringen Sie ebenso etwaige Lernpläne und ggf. weitere Gutachten mit. Sie erhalten nach erfolgter Beratung eine Bestätigung, die Sie zur Anmeldung mit einreichen.

Termine für individuelle Beratungen nach telefonischer Terminvergabe über das Sekretariat (04852/391800):

• Samstag,   16.2.19     12:30-14:00
  • Dienstag,   19.2.19     10:30-14:00
  • Freitag,     22.2.19     13:15-16:00

Das Anmeldeformular zur 5. Klasse und der Antrag für die Busfahrkarte können hier heruntergeladen werden Anmeldeformular Sextaner 2019 2020 DSVO   Fahrkartenantrag-Stadt-Brunsbüttel Info Religion/Philosophie Reli&Philo

Für die Oberstufe: Die Teilnahme  der Veranstaltung Ehemalige berichten aus Ausbildung, Studium und Beruf am 16.2.19 von 12.30 bis 14.15 ist für die Jahrgänge E und Q1 Pflicht, für Q2 dringend empfohlen.

Die Anmeldefrist für Bewerber aus den 10. Klassen läuft bis 14.2.2019. Bitte schicken Sie eine kurze Bewerbung mit Kopie Ihres letzten Zeugnisses.

In meinem aktuellen Infobrief Infobrief 07 02 2019  berichte ich über aktuelle Veränderungen und Neuigkeiten.

Viel Spaß beim Stöbern!

Schulleiter Hans-Walter Thee

P.S.: Weil es die häufigste Frage ist: Informationen zum Offenen, verlässlichen Ganztag finden Sie HIER

Den Menüplan im Ganztagsangebot der Mensa in der neuen Gemeinschaftsschule finden Sie hier: http://schulverein-brunsbuettel.de/Startseite/Speiseplan