Herzlich Willkommen!

Schulleiter Hans-Walter TheeHerzlich Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Brunsbüttel. Unsere Schule ist ein städtisches, neunjähriges Gymnasium im Herzen der Schleusenstadt. Mit 36 Jahren sind wir eine relativ junge Schule, die ihre modernen Möglichkeiten nutzt und sich auch aus diesen Gründen das vernetzte Lernen mit neuen Medien auf die Fahnen geschrieben hat.

Auf der Homepage unseres Gymnasiums finden Sie nützliche und interessante Informationen rund um unsere Schule, z.B. den aktuellen Vertretungsplan, eine Übersicht über die Arbeitsgemeinschaften, Fahrtenberichte und natürlich auch die neuesten Nachrichten rund um unsere Schule. Diese Seite wird ständig aktualisiert, es lohnt sich also immer wieder vorbei zu schauen.

Aus aktuellem Anlass weisen wir darauf hin, dass die Einschulung unserer Sextaner am Dienstag, 21.8.2018 um 9.30 Uhr im  E l b e f o r u m stattfindet, da die Aula noch nicht wieder zur Verfügung steht.

Infos für die Oberstufe:

Die Oberstufe wird ab 20.8.18 in der Gemeinschaftsschule in der Boje-Straße unterrichtet. Schulbeginn dort ist

- für Jahrgangsstufe 11: zur 3. Stunde um 9.35 Uhr (Aula Gemeinschaftsschule)

- für Jahrgangsstufe 12: zur 4. Stunde um 10.30 Uhr (Aula Gemeinschaftsschule)

- für Jahrgangsstufe 13: zur 5. Stunde um 11.25 Uhr (Aula Gemeinschaftsschule)

Die für die Oberstufe geltenden Stunden- und Pausenzeiten haben sich geändert, das Zeitraster kann hier heruntergeladen werden. Zeitraster Sj 2018 -19 Standort Bojestraße

Ablauf 1.Schultag:

1.Std.: DV der Lehrkräfte (kein Unterricht für Schüler/innen)

2.Std.: Unterricht bei Klassenlehrkräften in der Unter/Mittelstufe

3.Std.: Unterricht nach Plan in der Unter/Mittelstufe

Jahrgangsversammlung E-Jhrg. im Oberstufenzentrum Boiestraße

4.Std.:  Unterricht nach Plan in der Unter/Mittelstufe

Unterricht bei den Klassenlehrkräfte in der E a/b/c/d

Jahrgangsversammlung Q1 im OZ

5.Std.:Unterricht nach Plan in der Unter/Mittelstufe

Unterricht nach Plan in der E a/b/c/d

Unterricht bei Klassenlehrkräften in der Q1 a/b/c/d

Jahrgangsversammlung Q2 im OZ

6.Std.: Unterricht nach Plan in der Unter/Mittelstufe

Unterricht nach Plan in E-Jhrg. und in Q1

Unterricht bei Klassenlehrkräften in Q2

7.-9.Std.: Fortsetzung DV für Lehrkräfte

Unterrichtsschluss für Schüler/innen nach der 6.Stunde!!!

In meinem aktuellen Infobrief  (Infobrief 06 07 2018) berichte ich über aktuelle Veränderungen und Neuigkeiten.

Viel Spaß beim Stöbern!

Schulleiter Hans-Walter Thee

P.S.: Weil es die häufigste Frage ist: Informationen zum Offenen, verlässlichen Ganztag finden Sie HIER

P.P.S: Die zweithäufigste Frage: HIER ist der Link zu den Schließfächern in unserer Schule (1,80 Euro monatlich)