Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Brunsbüttel. Unsere Schule ist ein städtisches, neunjähriges Gymnasium im Herzen der Schleusenstadt.

Auf der Homepage unseres Gymnasiums finden Sie nützliche und interessante Informationen rund um unsere Schule.

Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Seite!

Die Schulkonzerte vom 18. und 19. Mai 2022 mussten auf Montag, 26.09. und Dienstag, 27.09.2022 verschoben werden. Bereits gekaufte Eintrittskarten behalten ihre Gültigkeit und werden automatisch auf die neuen Termine umgebucht: Die Tickets vom 18.05. gelten für den 26.09., Karten vom 19.05. sind entsprechend am 27.09.2022 gültig.
Ab sofort können Karten an der Theaterkasse des Elbeforums oder online (www.elbeforum.de) gebucht werden.
Die mitwirkenden Schülerinnen und Schüler freuen sich über Ihren Besuch!

25 Jahre Yamaha Bläserklasse – Die Dokumentation

Yamaha Bläserklasse gibt es bereits seit 25 Jahren in Deutschland und seinen angrenzenden Ländern. „Grund genug für eine Video-Dokumentation“, dachte sich der Instrumentenhersteller und Bläserklassen-Entwickler. Hier sollen Organisatoren, Musiklehrerinnen und Musiklehrer, die Schülerinnen und Schüler, sowie deren Eltern zu Wort kommen und erklären, was dieses Projekt so besonders macht.

Yamaha hatte die Produktion seiner Doku bereits abgeschlossen, als man dort das Video Red Anchor unseres Sinfonischen Blasorchesters am Gymnasium Brunsbüttel sah (s. Video unten auf der Site). Yamaha war so begeistert, dass man sich kurzerhand entschloss, die eigene Produktion wieder aufzuschnüren um Red Anchor als roten Faden durch den gesamten Film zu führen.
Für unser Sinfonisches Blasorchester ein „Ritterschlag“ auf den die Orchestermitglieder zu Recht stolz sein können.