Herzlich willkommen!

Schulleiter Hans-Walter TheeHerzlich Willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Brunsbüttel. Unsere Schule ist ein städtisches, neunjähriges Gymnasium im Herzen der Schleusenstadt. Wir sind eine relativ junge Schule, die ihre modernen Möglichkeiten nutzt und sich auch aus diesen Gründen das vernetzte Lernen mit neuen Medien auf die Fahnen geschrieben hat.

Auf der Homepage unseres Gymnasiums finden Sie nützliche und interessante Informationen rund um unsere Schule, z.B. den aktuellen Vertretungsplan, eine Übersicht über die Arbeitsgemeinschaften, Fahrtenberichte und natürlich auch die neuesten Nachrichten rund um unsere Schule. Diese Seite wird ständig aktualisiert, es lohnt sich also immer wieder vorbei zu schauen.

Viel Spaß beim Stöbern!

Wichtige Informationen rund um die Corona-Krise:

Bereitschaft: Um auch während der Osterferien präsent zu sein, ist ein Bereitschaftsdienst eingerichtet worden, der von Montag bis Freitag zwischen 8.00 und 13.00 Uhr in der Schule erreichbar ist.
Bereitschaftsdienst Gymnasium Brunsbüttel 23. März bis 17. April 2020

Frau Ministerin Karin Prien:

Brief an alle Schülerinnen und Schüler
20200327 Schuelerbrief

Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen:
Für Kinder, deren Eltern in infrastrukturrelevanten Berufen arbeiten, bieten wir auch während der Osterferien eine Betreuung an. Bitte melden Sie Bedarf über unser Sekretariat an. Informationen, ob Sie zu dieser Gruppe gehören, finden Sie hier:
Notbetreuung-Hinweise

Kommunikation: Wir bitten alle Eltern sicherzustellen, dass Ihre Elternvertreter/innen Ihre aktuelle Mail-Adresse für die Verteilung der Aufgaben oder Informationen haben!

Unterricht: Der Unterricht bis zu den Osterferien fällt aus. Die Kinder sind per E-Mail an die Eltern mit Aufgaben bis zu den Osterferien versorgt worden. Sobald entschieden ist, wie es nach den Osterferien weitergeht, werden wir das an dieser Stelle publizieren.

Abiturprüfungen: An dieser Stelle publizieren wir zeitnah den jeweils aktuellen Stand, wie er uns aus Kiel mitgeteilt wurde. Sobald die Ausführungsbestimmungen vorliegen, werden wir diese ebenfalls hier veröffentlichen.
Die aktuellste Pressemitteilung (8.April 2020)  mit den voraussichtlichen Terminen, Verfahrenshinweisen etc.finden sich hier:
Pressemitteilung Prüfungen 8. April

Den aktuellen Terminplan finden Sie hier. Bitte beachten Sie, dass aufgrund dienstlicher Anordnungen aus dem Ministerium sich da täglich etwas ändern kann.

Terminplan 17.03.2020

P.S.: Generelle Informationen zum schulartübergreifenden Ganztag erhalten Sie hier: